Тема:

Парад в честь Дня ВМФ 3 месяца назад

Небо над Санкт-Петербургом окрасилось в цвета российского триколора

Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге в День Военно-морского флота РФ завершился пролетом авиации над городом и прохождением пешей колонны из десяти парадных расчетов перед Медным всадником, памятником Петру Великому – основателю российского флота. Группа штурмовиков Су-25 окрасила небо над Санкт-Петербургом в цвета Государственного флага РФ.

В воздушной части парада участвовали 42 самолета и вертолета военно-морской авиации и военно-космических сил. Утром они поднялись в небо с четырех аэродромов и собрались над Кронштадтом, после чего прошли над центром Северной столицы в едином строю. Самолеты развивали скорость до 550 километров в час и летели на высоте 150-400 метров.

Над Невой пролетел новейший поисково-спасательный самолет-амфибия Бе-200 "Александр Мамкин", штурмовики морской авиации СУ-24М, истребители, топливозаправщики, а также вертолеты Ми-8, Ка-27М и другая техника.

В праздничных мероприятиях приняли участие корабли Северного, Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского флотов, а также Каспийской флотилии.

Президент РФ, верховный главнокомандующий Вооруженными силами Владимир Путин на катере совершил обход боевых кораблей, выстроившихся на рейде Невы для участия в параде. Глава государства поприветствовал личный состав экипажей, поздравляя их с праздником. За парадом Путин наблюдал с трибун на Сенатской площади Санкт-Петербурга. Находясь там, он выступил по случаю Дня Военно-морского флота. Трансляцию с места событий вели канал "Россия 1" и Russia.tv.