Тема:

Коронавирус 1 час назад

"Колоссальный удар". Президент "Барселоны" назвал финансовые потери клуба из-за пандемии


EPA

Президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу рассказал о влиянии пандемии коронавируса на финансовые дела клуба. По его словам, клуб не заработал ни одного евро и недосчитался крупной суммы.

"Было ожидаемо, что пандемия усложнит все летние сделки, и теперь это и происходит. Начиная с 14 марта мы не заработали ни одного евро, а потеряли порядка 200 миллионов, – признается глава каталонцев, которого цитирует El Mundo Deportivo. – Помогло сокращение зарплат и правительственная поддержка. Но 200 миллионов – это колоссальный удар".

"Не нужно думать, что в следующем сезоне все будет так, как раньше. Финансовые аналитики утверждают, что на полное восстановление уйдет четыре года, но, думаю, что футбол справится быстрее. Тот, кто считает, что "Барселону" все это не затронуло, ошибается. Это повлияло на всех грандов Европы. "Барса" зарабатывает больше всех на континенте. Больше всех она и пострадала".

Напомним, что сезон в чемпионате Испании завершен. "Барселона" финишировала на втором месте, пропустив вперед мадридский "Реал". Но сезон для "блаугранас" не окончен – впереди у клуба ответный матч 1/8 Лиги чемпионов против итальянского "Наполи". Он запланирован на 8 августа.