Луческу ушел в отставку из киевского "Динамо" спустя четыре дня после назначения


EPA

Румынский специалист Мирча Луческу подал заявление об отставке с поста главного тренера киевского "Динамо" спустя 4 дня после назначения. 74-летний наставник был огорчен недовольной реакцией фанатов киевлян.

Резкие комментарии поклонников футбольного клуба из Киева вызвал тот факт, что Луческу ассоциируется на Украине с главным и принципиальным соперником "Динамо" – донецким "Шахтером". Румын возглавлял "горняков" с 2004 по 2016 год.

Теперь же Луческу признался, что расстроен такой враждебностью: "К сожалению, я отказываюсь от сотрудничества с "Динамо". Благодарю семью Суркисов за доверие и приглашение, но работать в атмосфере враждебности я не могу".

"Я никогда не был трусом и всегда принимал спортивные вызовы. Это доказывается моими переходами из "Галатасарая" в "Бешикташ", из бухарестского "Динамо" в бухарестский "Рапид". Фанаты этих клубов тоже соперничают друг с другом, но они встречали меня с надеждой. В "Динамо" же я не могу принять факт, что фанаты действуют против интересов футбола".

Напомним, что Луческу вместе с "Шахтером" восемь раз выигрывал чемпионат Украины, шесть раз завоевывал Кубок страны, и единожды приводил команду к победе в Кубке УЕФА.