В ходе поисков пропавшего Ан-2 спасатели нашли место крушения другого самолета

В Усольском районе Иркутской области в ходе поисков пропавшего больше недели назад самолета Ан-2, на борту которого находились шесть человек, было найдено место крушения другого Ан-2 все той же авиакомпании "Феникс".

Экипаж воздушной машины должен был с 20 июля обрабатывать леса от сибирского шелкопряда. За день до этого он вылетел из села Кырен Тункинского района Бурятии для осмотра района, а в назначенное время не вышел на связь. Как позже выяснилось, у самолета по неизвестной причине не сработал радиомаяк. На борту находились два члена экипажа и четыре пилота других самолетов авиакомпании "Феникс", которые позже должны были принять участие в обработке лесов.

Семь дней поисков в труднодоступных горных ущельях Большого Хамар-Дабана успехом не увенчались. Во вторник с утра одна из групп поисковиков сообщила о том, что в Усольском районе Иркутской области найдены обломки Ан-2.

"Мы вышли на место крушения в 2019 году самолета авиакомпании "Феникс". Поиск потерявшегося неделю назад Ан-2 в Бурятии продолжается", – сообщили "Интерфаксу" в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре.