На поиски пропавшего 10 дней назад Ан-2 в Бурятию направили лесной десант

На поиски пропавшего 10 дней назад самолета Ан-2 в Тункинский район направлены 23 пожарных-десантника из Закаменского, Бичурского, Улан-Удэнского, Баргузинского авиаотделений. Командиром поисково-спасательной группы назначен замруководителя Забайкальской базы авиалесохраны.

Заместитель председателя правительства по вопросам безопасности Петр Мордовской добавил, что в наземной поисковой операции участвуют также администрация Тункинского района, национальный парк, новосибирский спасательный центр, добровольцы и родственники пропавших. Об этом сообщает ГТРУ "Бурятия", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Зампред правительства Петр Мордовской отметил: "Время налета с начала поисков составило 184 часа, обследовано более 16 тысяч квадратных километров. Сегодня утром я провел заседание республиканского штаба по поиску пропавшего Ан-2 по указанию главы Бурятии, нами принято решение направить с утра усиление группировки".

Кроме того, Мордовской накануне подал заявку на имя главы МЧС России о выделении Ми-8. С помощью вертолета МЧС парашютисты-десантники смогут быстро спускаться с борта для проверки информации.

Напомним, что вечером 19 июля самолет авиакомпании "Феникс" вылетел из села Кырен республики Бурятия. На борту находилось шесть человек: два члена экипажа и четыре летчика, которым предстояло совершать полеты в Окинском и Тункинском районах для обработки леса от шелкопряда.