Тема:

Паводок 3 месяца назад

Паводок в Амурской области: в селах сохраняется режим ЧС

Ликвидация последствий сильного паводка продолжается в селах Октябрьского района Амурского края. Здесь сохраняется режим ЧС. Как напоминает ГТРК "Амур", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", в двух населенных пунктах региона – селах Романовка и Смелое – после проливных дождей были подтоплены жилые дома и приусадебные участки.

Как передает областное управление МЧС, за минувшие сутки уровень воды значительно понизился. В Смелом, где изначально вода спадала быстрее, ее уровень стал ниже почти на полтора метра. Подтопленные участки, а также жилые строения уже освободились. В селе Романовка уровень воды снизился примерно на полметра. Восемь дворов по-прежнему затоплены. В организованном пункте временного размещения расположились эвакуированные местные жители, в том числе двое детей.

Сейчас на месте ЧП развернуты аварийно-восстановительные работы. Спасателями аэромобильной группировки проводится откачка воды из подвальных помещений, идет просушка домов. Специалисты помогают приводить в порядок пострадавшие территории. Также пройдет санитарная обработка дезинфекционными средствами. Всего в работах участвуют около 70 человек, используется 15 единиц спецтехники. Уточняется, что пока обстановка полностью не стабилизируется, сотрудники МЧС не покинут пострадавшие территории.