Тема:

Паводок 3 месяца назад

От паводка серьезно пострадал район в Амурской области

Сильный паводок обрушился накануне на Октябрьский район Амурской области. Как передает ГТРК "Амур", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", особенно досталось двум селам: Смелое и Романовка. Сейчас комиссия занимается уточнением количества пострадавших домов и приусадебных участков. Также будет дана оценка материальному ущербу.

В населенных пунктах продолжают работать спасатели. Как уточнил начальник областного главка МЧС Игорь Смирнов, на месте работает аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Амурской области. Она оказывает помощь пострадавшему населению. Координирует работу всех спасательных служб оперативная группа Главного управления МЧС. К счастью, из Смелого вода постепенно уходит, так что можно приступать к работам по ликвидации последствий. В село привозят мотопомпы и тепловые пушки. Производится откачка воды из подполов. Жителям Романовки повезло меньше. Там вода уходит очень неторопливо.

Как известно, осадки обрушились на территорию края в ночь на 26 июля и не прекращались до середины дня. Всего выпало более 40 миллиметров осадков. О стихийном бедствии «Вестям» рассказал глава Октябрьского района Сергей Дементьев. По его словам, осадки были очень сильные и прошли полосой, захватив два села, поля, сопки и горы. На сегодня известно о 36 пострадавших жилых домов, 66 придомовых территориях. Более двадцати жителей были эвакуированы ночью в созданные пункты временного размещения. Под них обустроили спорткомплекс в селе Екатеринославка и школу в Романовке.

В районе сохраняется режим чрезвычайной ситуации.