Тема:

Паводок 17 часов назад

В Туве паводок разрушил 10 мостов

10 мостов разрушены, размыты дорожные покрытия, подтоплены более сотни домов. Таковы последствия паводка в Туве. Спасатели оказывают помощь местным жителям: совместно с медиками они обходят дома, выявляют пострадавших.

В одном из районов республики открыт пункт для временного размещения людей. Аварийно-восстановительные бригады с тяжелой техникой устраняют последствия наводнений, проводят ремонт дорог.

Несколько дней подряд в Туве шли сильные дожди, в некоторых районах уровень воды в реках серьезно поднялся. Там был введен режим чрезвычайной ситуации. В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, осадки прекратятся. Уровень воды в реках уже начинает снижаться.

В шести регионах России из-за непогоды подтоплены почти 250 домов и более 600 приусадебных участков.

Летний паводок пришел и в Иркутскую область. Последние несколько дней в регионе идут сильные дожди.

По прогнозам синоптиков, сегодня уровень воды в местных реках может подняться до отметки в полтора метра выше нормы. Специалисты проверяют ситуацию на водоемах каждые два часа. Для защиты населенных пунктов от подтоплений подготовят временные дамбы. Все аварийно-спасательные подразделения приведены в повышенную готовность.

Масштаб последствий непогоды еще предстоит оценить. В наиболее пострадавших районах области создадут специальные комиссии, которые дадут оценку нанесенному ущербу, сообщает телеканал "Россия 24".