Голкипер "Флориды" Сергей Бобровский номинирован на "Кинг Клэнси Трофи"

Российский голкипер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Флорида Пантерз" Сергей Бобровский номинирован на престижную награду "Кинг Клэнси Трофи".

Данная награда вручается игроку, который является примером для партнеров на льду и вне его, а также принимает участие в общественной жизни. Каждый клуб выдвигает одного кандидата. Позже руководители лиги определят троих финалистов, а затем победителя.

В период пандемии коронавируса 31-летний уроженец Новокузнецка пожертвовать 100 тысяч долларов на зарплаты работников домашней арены клуба.

Отметим, что россияне еще никогда не становились обладателями этого трофея. В прошлом году обладателем награды стал нападающий "Питттсбурга" Джейсон Зукер.

Напомним, регулярный чемпионат сезона-2019/2020 был досрочно завершен из-за угрозы распространения инфекции COVID-19. Сергей в текущем сезоне в составе "Пантерз" принял участие в 50 играх, в которых его команда одержала 23 победы.

Руководство Лиги приняло решение возобновить турнир с плей-офф, где примут участие 24 команды. Рестарт запланирован на 1 августа.

Ранее стало известно, что другой российский голкипер из НХЛ – вратарь "Тампа-Бэй Лайтнинг" Андрей Василевский поборется за приз "Везина Трофи", который ежегодно вручается лучшему голкиперу лиги по итогам сезона.