Первый в стране хоспис для "молодых взрослых" появится в Петербурге

В Санкт-Петербурге построят хоспис для "молодых взрослых". Он станет первым в России для возрастной категории от 18 до 25 лет. Паллиативное учреждение разместят в здании бывшего санатория в городе Пушкин. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Как утверждают медики, молодая категория взрослых людей, имеющих неизлечимое заболевание, сейчас обделена вниманием. Эту проблему подняли на встрече с вице-губернатором города Олегом Эргашевым во время его визита в детский хоспис, расположенный на улице Бабушкина. На встрече также присутствовал один из инициаторов создания хосписов в стране протоиерей Александр Ткаченко. Он подчеркнул важность профессиональной заботы о детях в тяжелой ситуации: она многим продлевает жизнь.

Паллиативное учреждение разместят в переоборудованном санатории в Пушкине, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1". В общей сложности там будет 15 мест. Стоимость строительства оценили в 400 миллионов рублей, средства поступят из благотворительного фонда. Хоспис планируют открыть через полтора года.