Василий Лановой отметил 50-летие фильма "Офицеры" в Севастополе

В Севастополе сегодня вспоминали любимый миллионами зрителей советский кинофильм. Город принял акцию "Навстречу 50-летию фильма "Офицеры". Поделиться воспоминаниями и рассказать о ролях в город-герой приехал народный артист СССР Василий Лановой.

В Орлином Ланового встретили хлебом солью. А еще инсценировкой из любимого фильма, но артист не показывает удивления. Затем в течение двух часов моноспектакль, а дальше песни и любимые всеми стихи.

Следующий пункт остановки Херсонес, передает "Вести Севастополь", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1". Здесь собралось больше поклонников. Говорили и о стране, и о православии, и конечно, о кинематографе. Василий Семенович обсуждая юбилейный фильм, рассказал, как подростком добирался до Одессы на крыше немецкого поезда.

Народный артист вспоминает: "У меня осталось на всю жизнь – вдруг слышим на втором этаже открылся балкон, вышла тетя больших таких размеров, и сказала: "Милиция! Милиция! Разве это милиция — это сплошные гитлеровцы".

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поделился: "Я стараюсь, чтобы сын мой все эти фильмы посмотрел, потому что они, безусловно, настоящие".

А в завершении беседы о фильме "Офицеры" – песня встречи. Ее слушали стоя.

Евгения Квашнина, Александр Соловьёв, Сергей Буторин