Россия намерена побороться за проведение Кубка мира по регби-2027


rugby.ru

Федерация регби России заявила о своих намерениях провести Кубок мира по регби 2027 года. На высшем совете ФРР было объявлено о том, что в скором времени планируется формирование и подготовка заявки. Специально для этого создан оргкомитет.

Ожидается, что в течение 2020 года Международной федерацией регби (World Rugby) будут определены критерии для заявок претендентов на проведение мирового первенства по регби. А уже в феврале 2021 года начнется сама заявочная кампания.

По информации зарубежных изданий, на данный момент основными претендентами на право проведения турнира является Россия и Австралия. Россия ни разу не принимала у себя Кубок мира, в то время как Австралия проводила его дважды – в 1987 году на пару с Новой Зеландией, а в 2003 году была уже полноправной хозяйкой турнира.

Еще одним претендентом на право принять у себя Кубок мира ранее была также и Аргентина. Однако еще в апреле 2020 года в южноамериканской стране решили отказаться от формирования заявки из-за непростой экономической обстановки.

В ФРР отмечают, что в пользу России будет говорить возросший болельщицкий интерес к спорту – на высшем совете федерации заявили, что каждый матч первого тура чемпионата России посмотрело порядка 1,3 миллиона телезрителей. Также преимуществом называют и ту инфраструктуру, которая осталась после чемпионата мира по футболу и Олимпийских игр.

Хозяин Кубка мира-2027 будет назван в мае 2022 года.