Федерация бокса Алтайского края открестилась от участника смертельной драки в Барнауле

В Барнауле взяли под стражу подозреваемого в смертельном нокауте 38-летнего боксера Михаила Старцева, который в ходе уличной драки одним ударом убил 40-летнего Павла Рохлова. В ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение.

Трагический случай произошел в ночь на 27 июля в районе Старого базара. По утверждениям очевидцев, Павел пришел на помощь мужчине с тростью, который безуспешно отбивался от наседавшего на него Старцева и двух женщин, среди которых, как позже выяснилось, была чемпионка мира по кикбоксингу Лилия Ворогушина. Павел попытался разнять противников, но в итоге сам получил мощнейший удар по голове, после которого уже не поднялся с асфальта.

Как позже пояснила сама спортсменка, они с приятелями были трезвы, а конфликт спровоцировал мужчина с похожей на биту жестяной палкой. По ее словам, жена Павла первой нанесла ей удар по голове.

"Ко мне подбежала подруга и стала оттаскивать указанную женщину от меня, так как та меня очень крепко держала за воротник куртки, мне было трудно дышать", – написала Ворогушина в Instagram.

По ее данным, следом ей досталось и от самого Павла, после чего она "упала и на секунду потеряла сознание".

"В этот момент, как я впоследствии увидела из видео, Михаил, видимо, пытаясь защитить меня и предотвратить дальнейшие удары в мой адрес, нанес один удар Павлу, от которого он упал и в дальнейшем погиб", – констатировала спортсменка.

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев назвал произошедшее вопиющим событием. В то же время Федерация бокса Алтайского края уточнила, что Старцев занимался боксом на протяжении пяти лет и имеет первый взрослый разряд, но "с начала 2000-х официально не имеет к нему (боксу) никакого отношения".