СК обнародовал кадры задержания предполагаемого убийцы "колбасного короля"

Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет Российской Федерации
YouTube

Следственный комитет Российской Федерации
Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет обнародовал кадры с задержанным 49-летним жителем Москвы, который подозревается в участии в убийстве бизнесмена Владимира Маругова, застреленного из арбалета в ночь на 2 ноября.

По версии следователей, предполагаемый убийца вместе с напарником проник в баню, где вместе с сожительницей отдыхал Маругов. Преступники связали своих жертв и стали требовать деньги и ценности. Женщина сумела освободиться и убежать, а бизнесмен был убит.

После этого злоумышленники скрылись, но стражи порядка сумели оперативно выйти на след одного из убийц. Уже установлено, что именно он приобрел арбалет, из которого был сделан фатальный выстрел.

Как выяснилось, мужчина может быть причастен к другим преступлениям. Во время обыска в его московской квартире оперативники обнаружили пенсионера, прикованного к кровати, и присматривавшего за ним надзирателя.

"Пенсионер сообщил, что подозреваемый удерживает его и вымогает у него квартиры, расположенные в городе Москве", – рассказали в СК РФ. Сейчас в этой ситуации разбираются сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что Владимир Маругов был убит в Подмосковье на своем загородном участке под Истрой. Благодаря своему мясному бизнесу мужчина получил неофициальное прозвище "колбасный король".

Как сообщалось ранее, по одной из версий, подозреваемый в совершении этого преступления может быть тесно связан с первой женой убитого – поэтессой Татьяной Маруговой, которую бизнесмен оставил ради другой женщины после нескольких десятков лет совместной жизни.

Бывшие супруги конфликтовали, и Владимир Маругов перестал общаться с сыном от первого брака Александром – впоследствии он насмерть разбился на мотоцикле, столкнувшись с такси на Фрунзенской набережной в Москве.