Заказное убийство или ограбление: кому выгодна смерть "колбасного короля"

В Подмосковье в ночь с 1 на 2 ноября был убит Владимир Маругов — бизнесмен, владелец нескольких мясных заводов. В последние годы его имя не раз всплывало в скандальных хрониках. После развода с женой ей он сначала оставил имущество, а затем пытался отобрать назад. Смерть самого Маругова тоже полна загадок — убили "колбасного короля" из арбалета в бане, но никто ничего не слышал.

В калитку периодически заходят люди в штатском. В окнах дома горит свет. Внутри коттеджа в Истринском районе Подмосковья идут следственно-оперативные действия. Сотрудники правоохранительных органов опрашивают родных Владимира Маругова. Ночью известный коммерсант, владелец бизнеса по производству мясных изделий был убит выстрелом из арбалета.

На двери вывески — "объект под охраной" и "злая собака". По периметру установлено несколько камер видеонаблюдения, однако это не остановило преступников. Предположительно, злоумышленники просто перелезли через невысокий забор. После этого неизвестные в масках направились в баню, где в тот момент находились предприниматель и его жена.

"Связали хозяина дома и его супругу, после чего стали требовать передачи денежных средств, хранящихся в доме. В какой-то момент женщине удалось освободиться и убежать. Она сразу обратилась в правоохранительные органы. Прибывшие к дому сотрудники обнаружили ее супруга без признаков жизни", — рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

На автомобиле подозреваемые скрылись с места происшествия. Машину бросили в соседней деревне.

Орудие преступления злоумышленники выбрали достаточно экзотичное — арбалет. Стоит он в отличие от боевого оружия дешевле, стреляет бесшумно. На покупку моделей силой натяжения до 43 килограммов разрешение не требуется. Приобрести арбалет можно в любом специализированном магазине.

Мать убитого бизнесмена Любовь, отчим Владимира Маругова, маленький сын предпринимателя и домработница в момент разбойного нападения были в коттедже. Семья часто собиралась здесь вместе. Это видно даже сейчас по количеству автомобилей на парковке.

Владимир Маругов был богатым человеком. Он являлся основателем компании "Мясная империя", которая включает в себя заводы и магазины.

Два года назад имя предпринимателя фигурировало в скандале. В СМИ выступили его бывшая супруга, поэтесса Татьяна Маругова и сын Александр. В эфире программы "Прямой эфир" они заявили: Владимир угрожал им расправой и требовал вернуть имущество, которое сам же оставил семье после развода. Речь шла об особняке на Рублевке, квартире в центре Москвы и одном из колбасных заводов.

"Знаете, просто страшно. Я не знаю, что будет завтра. Мы три года находимся в этой страшной войне. Мне стали поступать угрозы о том, что я буду лишена здоровья, жизни. Это были угрозы по ситуации, чтобы я угомонилась, угомонила своих юристов. Вопрос здесь стоит не в имуществе, на мой взгляд, а в какой-то тотальной ненависти, злости, что ему не подчинились", — рассказывала Татьяна Маругова.

После двадцати лет брака Владимир Маругов ушел к другой женщине. Прекратил общение даже со своим сыном Александром. Вот что говорил наследник:

— Отец утверждал, что не остановится, говорил, что у него деньги не закончатся никогда, а у мамы закончатся.

Через год после этого интервью Александр погиб в аварии на Фрунзенской набережной столицы. Его мотоцикл врезался в такси.

Вечером 2 ноября стало известно о задержании одного из подозреваемых — это некий Александр Мавриди. Как сообщают СМИ, мужчину и бывшую супругу убитого коммерсанта якобы связывают близкие отношения. Татьяну Маругову сейчас проверяют на причастность к преступлению. Не исключено, что к версии ограбления может добавиться и еще одна: заказное убийство.