Подозреваемый в убийстве Маругова молчит на допросах

В подмосковной Истре арестован предполагаемый убийца колбасного короля Владимира Маругова. Бизнесмена застрелили накануне ночью из арбалета. По горячим следам был задержан один из двух подозреваемых. Давать показания он отказался, однако у него дома в ходе обыска оперативники нашли прикованного к кровати пенсионера, за которым присматривал надсмотрщик.

Предполагаемый убийца коммерсанта – 49-летний Александр Мавриди в Истринском городском суде. Его доставили для избрания меры пресечения.

Фигурант с самого начала молчал как рыба. Смотрел в пол и постоянно моргал. Помимо убийства предпринимателя Мавриди может быть причастен ещё и к похищению человека.

Пенсионер, прикованный наручниками к кровати, был найден во время обыска в квартире 12-этажного жилого дома на северо-западе Москвы. По некоторым данным, подозреваемый Александр Мавриди специально снял жильё. Собственник найден и сейчас с ним общаются следователи.

Задержанный по подозрению в убийстве попал на камеру наблюдения. Вот он заходит в подъезд дома на Таллинской улице и ведёт с собой заложника. Соседи рассказали, что накануне в доме работали оперативники.

Пожилой мужчина, найденный в квартире, выглядел неважно и едва мог говорить. Это он уже в кабине следователя.

"Откуда привезли вас? – Из квартиры. Я там первый раз в жизни", – рассказал он.

Вскоре стало известно, что заложником Мавриди оказался адвокат Алексей Завгородний. В 90-х, по данным СМИ, он был очень известным защитником. Есть предложения, что люди Мавриди его чем-то обкалывали.

"Мужчина сообщил следователям, что долгое время подозреваемый перевозил его из одной квартиры в другую, заставляя переписать всё его недвижимое имущество на себя. В данное время эта информация проверяется"", – проинформировала общественность Ольга Врадий, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области.

Статья о похищении человека и его незаконном удержании, очевидно, добавится к материалам уголовного дела Александра Мавриди.

По данным следователей, он может быть лишь одним из участников банды, которая напала на предпринимателя Маругова. Бизнесмена застрелили из арбалета. Именно по нему удалось выйти на след убийцы. Оружие отправлено на экспертизу.

"Чтобы убить, нужно очень точно попасть. Есть всего один выстрел, в отличие от огнестрельного оружия. Поэтому стрелок из арбалета должен быть гораздо больше подготовленный, в отличие от стрелка, который стреляет из огнестрела", – пояснил Антон Горбунов, директор магазина
по продаже арбалетов.

Сразу после убийства в СМИ появилась информация о том, что Татьяна Маругова и задержанный Мавриди могли быть знакомы.

Адвокат бывшей жены колбасного короля подтвердил: они были знакомы.

"Всю ту информацию, которая гуляет в Сети по поводу того, что убийца был в любовной связи с Татьяной Маруговой, она категорически опровергает и отрицает", – заявил Игорь Ким, адвокат Татьяны Маруговой.

Сама Татьяна Маругова рассказала на допросе, что Мавриди, якобы, устанавливал в ее квартире сантехнику.

Что касается самого Мавриди, то он отказывается давать показания. Его сообщников сейчас ищут следователи.