Пленник убийцы "колбасного короля" дает показания

Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет Российской Федерации
Telegram

Следственный комитет Российской Федерации
Следственный комитет Российской Федерации

Мужчина, обнаруженный при обыске в столичной квартире подозреваемого в убийстве бизнесмена Владимира Маругова, общается с сотрудниками правоохранительных органов, об этом сообщает Следственный комитет.

По данным ведомства, после задержания одного из предполагаемых убийц колбасного короля, застреленного из арбалета в собственной бане на подмосковном участке в районе Истры, оперативники отправились на осмотр его жилища в Москве.

В квартире они обнаружили мужчину, прикованного наручниками к кровати. За пленником надзирал надсмотрщик, который, как и заложник, был доставлен в полицию.

Как рассказал освобожденный, его насильно доставили в эту квартиру и требовали уступить права собственности на имеющуюся у него недвижимость.

Напомним, что Владимир Маругов был убит в ночь на 2 ноября. Преступники связали бизнесмена и его сожительницу, после чего стали вымогать ценности. Женщине посчастливилось освободиться и убежать, а мужчина был застрелен.

В настоящее время следствие проверяет различные версии, в том числе – причастность к произошедшему первой супруги Маругова Татьяны, которая, как выяснилось, была хорошо знакома с одним из убийц.