Пенсионер в наручниках оказался экс-адвокатом криминального авторитета

Стала известна личность пенсионера, который был найден прикованным наручниками к кровати в квартире подозреваемого в убийстве владельца "Мясной империи" Владимира Маругова.

Это – Алексей Завгородний, известный в прошлом адвокат, который, в частности, в 1990-х годах защищал киллера Александра Солоника (в 1997 году он был убит в Греции).

Завгородний состоял в Московской коллегии адвокатов, сейчас его статус прекращен, сообщил ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что один из подозреваемых в убийстве Маругова Александр Мавриди, об аресте которого ходатайствует следствие, также мог быть черным риелтором.

У пленника, который находился в квартире Мавриди, вымогали недвижимость. Когда его освободили, то сначала госпитализировали, а затем пенсионер начал давать показания.

В ходе следствия также стало известно, что с подозреваемым была знакома бывшая супруга Маругова Татьяна. Они расстались после 20 лет брака, когда "колбасный король" предпочел жене молодую любовницу.

После этого, как тогда рассказывала Татьяна, бывший муж объявил им с сыном "семейную войну". Летом прошлого года сын Маруговых Александр погиб в аварии при странных обстоятельствах.

"Колбасный король" был убит из арбалета в ночь на 2 ноября в бане своего подмосковного коттеджа. Его подруге удалось сбежать и вызвать полицию.

Одного из подозреваемых задержали, его сообщник пока на свободе.