Обвиняемый в педофилии мужчина скончался после падения с койки в изоляторе

Подозреваемый в насилии над девочками житель новгородских Боровичей скончался в больнице после падения с двухъярусной кровати в изоляторе временного содержания. По данным регионального управления МВД, он ударился головой об пол, спасти его врачам не удалось.

Речь идет о Юрии Ившине, которого задержали в марте 2019 года в Боровичах по подозрению в совершении развратных действий в отношении 12-летней девочки в общественном транспорте. Позже ему предъявили обвинения в домогательствах еще к нескольким девочкам в возрасте от восьми лет.

Во время задержания Ившин пытался убежать, оперативники повалили его на землю и заковали в наручники. Спустя полтора месяца он пожаловался на правоохранителей, которые якобы силой выбивают из него показания. Трое подозреваемых были взяты под стражу, но в Боровичах состоялся народный сход, на котором местные жители потребовали отпустить полицейских. После нескольких дней волнений они вышли на свободу, а Ившин остался под стражей.

Весной текущего года, как утверждает адвокат, его подзащитный упал со второго яруса кровати и оказался в больнице. Случай повторился 22 июля: надзиратель около шести часов утра обнаружил в одиночной камере лежащего на полу без сознания арестанта. Первую помощь ему оказали на месте, а затем доставили в Новгородскую областную клиническую больницу, где он спустя несколько дней скончался.

"Гражданин, находясь один в камере, упал со второго яруса двухъярусной койки, что подтверждается записью с камеры видеонаблюдения", – уточнили в региональном управлении МВД.

В СКР начали доследственную проверку. Опрашивают не только сотрудников изолятора, но и арестантов из соседних камер.