Минобороны сообщило, чем ответит на переброску американских военных к границам России

Размещение новейших российских вооружений, а также дополнительных воинских контингентов на тех направлениях, откуда возникают угрозы национальной безопасности, могут стать ответом на переброску американских войск к границам РФ.

Как передает "Интерфакс", об этом мировую общественность проинформировал инспектор министерства обороны РФ генерал-майор Владимир Богатырёв.

По его словам, Москва отреагирует на воинственные шаги Вашингтона соответствующим образом, в частности, разместив на своих западных границах новейшие вооружения, среди которых гиперзвуковые авиационные комплексы "Кинжал", лазерные боевые комплексы "Пересвет", ракеты "Циркон", которые будут размещены максимально близко к тем государствам, от которых исходит угроза России.

Богатырев подчеркнул, что Минобороны усилит не только сухопутные войска Западного военного округа, но и Балтийский флот, а также стратегическую авиацию.

Генерал считает, что решение Пентагона передислоцировать часть выводимых из Германии американских военнослужащих в Польшу и страны Прибалтики с военной точки зрения бессмысленно и крайне опасно.

Ранее министр обороны США Майкл Помпео объявил, что 5,6 тысяч солдат и офицеров из 12 тысяч выводимых Пентагоном из Германии, перебросят к границе России для её сдерживания.