Дожди и грозы не дают покоя российским регионам

Из-за сильных осадков под воду ушли улицы Нижнего Тагила. Рядом с автомобилями плавали поломанные деревья. Настоящий потоп начался в торговом центре. Очевидцы засняли происходящее на телефон. На кадрах видно, как куски потолка падают вниз. По словам жителей, в одном из районов из-за сильного дождя размыло асфальтовое покрытие.

Грозовой фронт прошелся не только по Уралу, но и по Европейской части России, сообщает телеканал "Россия 24". На Выборг обрушился ливень, сравнимый с тропическим. Он был недолгим, но городские стоки с потоками воды не справились. Некоторые дороги превратились в реки, машины по ним буквально плыли.

После осадков, прошедших накануне в Твери, в одном из микрорайонов затопило перекресток. Водителям пришлось искать пути объезда, чтобы не залить двигатели водой. Очевидцы делятся видео в интернете.

Синоптики предупреждают: в Западной и Восточной Сибири в ближайшие два дня выпадет до половины месячной нормы осадков.

Накануне в пробках из-за сильного дождя встал левый берег Новосибирска. Первыми последствия непогоды ощутили жители Кировского и Ленинского районов города. Ливневая канализация не справилась. Вскоре соцсети наполнились фото и видеокадрами разгула стихии.