Тема:

"Зулейха открывает глаза" 1 месяц назад

Самым популярным сериалом полугодия стал "Зулейха открывает глаза"


фото телеканала "Россия"

За 6 месяцев 2020 года самым популярным новым сериалом признана экранизация одноименного романа Гузель Яхиной "Зулейха открывает глаза". Такие выводы сделал проект "Кино Mail.ru" на основе анализа просмотров страниц и количества оценок, выставленных пользователями сервиса сериалам-новинкам с января по июнь текущего года.

Показ "Зулейхи" прошел в апреле на канале "Россия 1". Историю раскулаченной татарской крестьянки, которую отправляют по каторжному маршруту в Сибирь, на экране воплотили замечательные артисты. Роль Зулейхи исполнила Чулпан Хаматова. В образе коменданта Игнатова, ставшего жертвой режима и влюбленного в татарку, предстал Евгений Морозов. Юлия Пересильд перевоплотилась в жестокую сотрудницу ОГПУ Настасью.

На примере судьбы главной героини в сериале описывается одна из самых трагических страниц в нашей истории – массовые репрессии 30-х годов. Переселенцы вынуждены выживать в нечеловеческих условиях. Но Зулейха сможет найти в себе силы пройти через все испытания, главное из которых – прощение.

Ранее сообщалось, "Зулейха открывает глаза" также стал самым рейтинговым сериалом среди всех телеканалов в аудиториях "18+" и "4+", начиная с 1 января 2019 года.

Кроме сериала "Зулейха открывает глаза" в тройку наиболее популярных у зрителей проектов также вошли "Триггер" (шел в эфире Первого канала в феврале) и "Молодой Папа" (вышел в январе под заголовком "Новый Папа").

В десятку популярных проектов, по мнению "Кино Mail.ru", вошли также сериалы "Магомаев", "Колл-центр", "Мир! Дружба! Жвачка!", "Мир дикого запада", "Чужак", "Патриот", "Ищейка".