Склад посылок из интернет-магазинов, не дошедших до адресатов, обнаружен в Алтайском крае

Сотрудники Алтайского линейного управления МВД раскрыли серию краж международных почтовых отправлений. Из-за предприимчивых преступников посылки с товарами регулярно исчезали в дороге. Транспортная полиция обнаружила целый склад, на котором хранятся товары из интернет-магазинов, не дошедшие до адресатов. Пока в ведомстве не раскрывают подробностей операции, передает ГТРК "Алтай", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

В ходе обыска на складе сотрудники полиции насчитали более 500 различных товаров, в том числе смартфоны, комплектующие для компьютеров и бытовой техники, платья, нижнее белье, детская одежда, косметика, бижутерия, часы. Примечательно, что среди похищенного были, например, кошелек в форме рыбы, носки-кошачьи лапки и сарафан в цветочек.

Пресс-секретарь линейного управления МВД по краю Марина Южакова подчеркнула: "Помимо традиционных товаров, среди похищенного есть немало приметных вещей, которые люди обычно заказывают ради развлечения. Например, похитителей заинтересовал кошелек в виде леща, носки с принтом кошачьих лап, пенал-арбуз. Опись похищенного с фотографиями выложена на сайте транспортной полиции. Владельцев посылок просят откликнуться".

Отметим, что с января по май этого года посылок с интернет-заказами не дождались получатели не только на Алтае, но и в Томской области. Красноярском крае и ряде других регионов. Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего, устанавливают настоящих владельцев украденных вещей.