Назван предполагаемый виновник смертельной аварии в Крыму

Виновником ДТП в Крыму, в котором погибли восемь человек, стал, по предварительным данным, водитель микроавтобуса. Инспекторы после осмотра места склоняются к версии, что он уснул за рулем и врезался в стоящую на обочине фуру. Очевидцы сняли на видео последствия страшной аварии.

Происшествие случилось ранним утром на дороге "Таврида" в Белогорском районе. В районе села Русаковка Mercedes-Benz Sprinter ушел в крайнюю полосу и протаранил остановившийся большегруз. Были ли у последнего включены аварийные сигналы, остается неизвестным.

В аварии, по последним данным, погиб сам водитель и семь из 14 пассажиров, следовавших из Краснодара в Севастополь. Помощь медиков потребовалась четыерм пострадавшим, в том числе беременной женщине. Все они госпитализированы, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

В настоящее время следователи устанавливают личности погибших.

По предварительным данным, водитель микроавтобуса в момент аварии был трезв, но долго ехал без единой остановки. Прокуратура начала проверку исполнения перевозчиком законодательства о безопасности дорожного движения.