Страховщики уточнили, что делать семьям жертв ДТП

Пассажиры автобуса, пострадавшие при ДТП в Крыму, а также родственники погибших, имеют право на получение страховых выплат в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).

Как поясняется на сайте Национального союза страховщиков ответственности (НССО), потерпевшим нужно написать заявление в страховую компанию и представить паспорт, документ об аварии от перевозчика и справки из медучреждений с описанием полученных травм и указанием периода нетрудоспособности. Размер компенсации рассчитывается в зависимости от вида травмы и степени ее сложности.

При этом президент НССО Игорь Юргенс уточнил, что ответственность перевозчика была застрахована в СК "Гайде". В страховой компании уже подтвердили готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

ДТП произошло сегодня рано утром на трассе "Таврида" в Белогорском районе Крыма. Водитель микроавтобуса уснул за рулем, в результате чего произошло столкновение с грузовиком. По последним данным, погибли 9 человек (в том числе водитель микроавтобуса и один ребенок). Еще 9 пассажиров, среди которых двое детей, получили различные травмы.

Между тем, источник в оперативных службах Южного федерального округа сообщил ТАСС, что владелец компании, которой принадлежит автобус, ранее уже штрафовался за нарушение правил перевозок пассажиров и несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика. Нарушения были допущены в 2019 году.