Гармаш написал заявление из-за "чудовищной ситуации" в "Современнике"

Представитель актера Сергея Гармаша Олег Будрин назвал причину, по которой артист покинул "Современник". По его словам, Гармаш ушел из-за отношения нового руководства театра к коллективу.

"Он написал заявление. Официально какое-то время еще потребуется на подписание заявления, но главное – его решение, – цитирует Бурдина "Интерфакс". – Это связано только с ситуацией в театре".

По его словам, в "Современнике", где Гармаш прослужил 35 лет, сложилась "чудовищная ситуация".

Бурдин добавил, что свое решение актер обосновал в письме, которое было зачитано на закрытом сборе труппы театра.

Источник в театре сообщил "Московскому комсомольцу", что на этом собрании Гармаш назвал "катастрофическим" назначение Виктора Рыжакова на должность худрука. Также артист признался, что ему тяжело далось решение уйти из "Современника".

"Это мой дом, оставлять который для меня тяжело и больно, – приводит "МК" слова актера. – Но, осознав и увидев то, куда направлен вектор развития театра, я понял – я должен это сделать".

Гармаш был принят в труппу "Современника" в 1984 году, после окончания Школы-студии МХАТ. На его счету – почти 30 ролей в спектаклях театра. На момент ухода артист был задействован в шести спектаклях.

С 1989 года художественным руководителем "Современника" была Галина Волчек. В декабре 2019 года она скончалась, и тогда худруком стал Виктор Рыжаков.