Обнародованы детали загадочной гибели детей и взрослых в "Глобусе"

В Республике Алтай следователи разбираются в загадочной гибели целой семьи в гостевом доме турбазы "Глобус". О жутком происшествии стало известно накануне, когда сотрудники комплекса обнаружили в номере тела четырех человек.

Очень скоро выяснилось, что погибли гости из Барнаула. Это начальник сектора мониторинга отдела взаимодействия с муниципальными СМИ администрации Алтайского края Иосиф Кременских, его супруга, 16-летний сын и 12-летняя дочь. Семья приехала на берег Катуни отдохнуть всего на несколько дней. 26 июля они заселились в номер. В этот же день дети Кременских последний раз заходили на свои странички в соцсетях. Больше постояльцев никто не видел. Гостевой дом они не покидали. Со слов персонала турбазы, сотрудники не хотели беспокоить приезжих. А в номер к ним они зашли, когда семья Кременских должна была уже съехать. Дверь при этом была заперта изнутри. Ее пришлось ломать. Эксперты считают, что семья погибла в одно время. Это могло случиться в ночь с 26 на 27 июля.

"Одной из приоритетных версий, рассматриваемых следствием, является отравление. В настоящее время следователи-криминалисты совместно со специалистами Роспотребнадзора осуществляют сбор проб воды и воздуха. Назначен необходимый комплекс судебных экспертиз. Медицинских, химических, криминалистических, которые в том числе помогут установить причины смерти потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается", – заявила старший помощник руководителя СУ СК России по Алтайскому краю Людмила Рязанцева в эфире передачи "Вести. Дежурная часть" на телеканале "Россия 24".

В момент гибели супруги Кременских находились в кровати. Скорее всего, смерть наступила во сне. В постели в другой комнате находилась и их дочь. Тело 16-летнего сына нашли на полу номера. По месту работы Иосифа Кременских сообщили, что чиновник уехал в краткосрочный отпуск. В ближайшее время он должен был появиться в Барнауле, чтобы обеспечить проведение видеоконференции.