Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Проценко сообщил подробности о сюрпризе Путина

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что что врачи и медсестры не узнали президента в защитном костюме, когда тот посещал клинику. В интервью "Российской газете" Проценко отметил, что визит Владимира Путина в больницу "стал абсолютным сюрпризом". В тот день Проценко осуществлял обход в "красной зоне" Института имени Склифосовского, не мог отвечать на звонки и только несколько часов спустя увидел неотвеченные звонки от министра здравоохранения и мэра Москвы Сергея Собянина.

"Что стоишь? Иди принимай гостя", – сказали Проценко сопровождавшие главу государства высокопоставленные лица. Но окончательно врач понял, кто посетил клинику, только когда подъехал автомобиль президента.

По его словам, врачи и медсестры, которые видели президента в приемном отделении и реанимации, только вечером из новостей узнали, кем был человек в желтом защитном костюме, поблагодаривший их за работу.

Владимир Путин посетил больницу в Коммунарке в марте в разгар пандемии. Как рассказал Путин, его пытались отговорить от визита в клинику.