Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Денис Проценко объяснил очередь скорых в Коммунарке


mk.ru

Главврач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что у медучреждения образовалась очередь из машин скорой помощи.

Это происходит, по его словам, из-за увеличения числа заболевших коронавирусом, которым требуется стационарное лечение.

"Тяжелые больные, увеличение ИВЛ... Все это без шуток", – пишет Проценко на своей странице в "Фейсбуке" и призывает людей беречь себя и близких: соблюдать меры безопасности, носить маски, переходить на удаленку и не посещать массовые мероприятия.

Главврач больницы в Коммунарке сообщил, что по состоянию на утро 7 октября у них проходят лечение 645 пациентов, из них 104 находятся в отделении реанимации, 22 пациента – на ИВЛ, передает РИА Новости.

"Скорость, с которой положение усугубляется, сильно настораживает", — отметил Проценко.

В конце сентября медики сообщали об очередях скорых у Покровской больницы в Петербурге.

В Смольном это объяснили соображениями безопасности: в приемном покое недопустимо скопление инфекционных больных.

Ранее в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова выразила большую обеспокоенность ростом числа новых случаев заболевания ковидом, отметив, что многие москвичи игнорируют меры безопасности.

По ее словам, ситуация требует, чтобы власти столицы задумались, какие меры для недопущения распространения коронавируса принимать дальше.