Тема:

Коронавирус 24 минуты назад

Смольный прокомментировал очередь из скорых у Покровской больницы

фото: facebook.com/Лев Авербах

В соцсетях и петербургских СМИ появилась информация о том, что снова, как и весной, в начале пандемии, у Покровской больницы образовались очереди из карет скорой помощи с пациентами, у которых подозревают коронавирус.

Об этом, в частности, в своем "Фейсбуке" рассказал главврач частной скорой помощи Coris Лев Авербах.

Он написал, что 23 сентября их машина была 18-й в очереди, а среднее время на прием одного пациента с подозрением на ковид составило около 20 минут.

Позже в пресс-службе комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга пояснили, что очереди карет скорой помощи образуются у Покровской больницы из соображений безопасности, поскольку в приемном покое недопустимо скопление инфекционных больных.

Там также отметили, что при необходимости оказания экстренной помощи больных принимают вне очереди, передает "Интерфакс".

Как заверили в пресс-службе, комитет поручил городской станции скорой помощи равномернее распределять бригады и оперативно реагировать на потоки госпитализации, а Покровской больнице поручено усилить бригады врачей, которые работают на приеме больных.

По данным на утро 24 сентября, сообщили в комитете по здравоохранению Петербурга, у Покровской больницы было от одной до пяти машин скорой помощи.