2 августа Воздушно-десантным войскам России исполняется 90 лет

Главные фонтаны Петербурга ближайшие сутки не будут работать. Такое решение приняли в городском водоканале. Там беспокоятся за сохранность сооружений.

Сегодня воздушно-десантные войска отмечают 90 лет со дня своего основания. Одна из любимых традиций "голубых беретов" в этот праздник – искупаться в фонтанах. Кстати, в Москве они будут работать без ограничений. Но вот во многих регионах массовые гуляния отменены из-за эпидемиологической ситуации. Решение принимают местные власти в зависимости от обстановки, сообщает телеканал "Россия 24".

А накануне на подмосковном полигоне Алабино прошёл большой военно-спортивный праздник в честь юбилея ВДВ. Там показали боевые манёвры и современное вооружение. Элитные подразделения в этом году получат 600 единиц новой и модернизированной техники.

Во все времена воинам "крылатой пехоты" доверяли самые сложные и ответственные задачи. Десантники славятся своей доблестью, безупречной выучкой и несгибаемой волей. Сегодня ВДВ – это высокомобильный род войск, оснащенный новейшим вооружением и техникой, способный оперативно выполнять задачи любой сложности.

За проявленное мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны тысячи офицеров, сержантов и солдат ВДВ награждены орденами и медалями, 296 человек удостоены высокого звания Героя Советского Союза. За беспримерный героизм и боевую выучку всем воздушно-десантным дивизиям присвоено почетное наименование "гвардейская".

Самоотверженность и стойкость "голубые береты" продемонстрировали в Афганистане, на Северном Кавказе, в Югославии и других горячих точках. Нынешнее поколение воинов-десантников, как и прежде, отличает безупречное боевое мастерство, умение, во что бы то ни стало добиваться поставленных целей.