Квят – об аварии: нужно будет проверить все данные, чтобы понять, что произошло


Twitter

Российский пилот Alpha Tauri Даниил Квят прокомментировал итоги гонки "Формулы-1" в Великобритании. Уроженец Уфы не смог добраться до финиша из-за того, что разбил болид в первой половине заезда.

"Думаю, это была очень сильная гонка, хоть она и получилась короткой, – приводит слова Квята "Чемпионат.com". – У меня был хороший старт, отличный темп, и я смог совершить несколько обгонов, догоняя болиды впереди. Мы добились хорошего результата к моменту аварии".

На 13-м круге Даниил потерял контроль над болидом после наезда на поребрик. Машина россиянина вылетела с трассы и врезалась в отбойник. Сам гонщик не пострадал и самостоятельно покинул место аварии.

"Авария? Я думал, что это моя вина, однако после просмотра повтора мы увидели, что произошло что-то вне моего контроля. Нам нужно будет проверить все данные, чтобы понять, что именно послужило причиной сбоя. Это разочаровывает, поскольку мы могли набрать здесь хорошие очки", – подытожил россиянин.

Напомним, победителем гонки стал британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон. Второе место занял Макс Ферстаппен из Red Bull, а замкнул тройку лидеров гонщик Ferrari Шарль Леклер.