Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Обнародованы данные по внебольничной пневмонии и коронавирусу в Москве

За последний месяц заболеваемость внебольничными пневмониями в Москве снизилась более чем наполовину, количество больных COVID-19 в тяжелом и крайне тяжелом состоянии уменьшилось за месяц на 24,7%, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

В городе развернуто в общей сложности 10 819 коек для больных с COVID-19 и пневмонией, к настоящему моменту 69,4% свободны. За последнюю неделю число занятых коек сократилось на 18,7%, а за месяц — почти на 36,1%, в том числе на 32,3% уменьшилось количество занятых коек, оснащенных аппаратами искусственной вентиляции легких.

Что касается проведения тестов на коронавирус, за прошедшую неделю, по данным оперштаба, протестировано 308 511 человек, при этом заболевание подтвердилось лишь у 1,5% из сделавших тест.

Выздоровели за последнюю неделю на 37,3% больше пациентов, чем неделей ранее. Число летальных исходов за месяц уменьшилось на 55%, а за неделю — на 34% по сравнению с предыдущей, пишет "Интерфакс".

В оперштабе заверили, что эпидемиологическая ситуация в Москве остается стабильной, среднесуточный темп прироста новых случаев COVID-19 за две недели составляет 0,26.

Ранее в воскресенье о ситуации с коронавирусом в столице рассказал мэр Сергей Собянин.