В Москве начинают работу бахчевые развалы, доставка арбузов и дынь с онлайн-развала бесплатная

3 августа в Москве открываются около 240 бахчевых развалов, на которых можно будет купить арбузы и дыни. Также будет работать "электронный бахчевой развал", организованный одной из крупнейших сетевых компаний. На нем можно будет приобрести бахчевые дистанционно. Затем их в течение 10-20 минут доставят по любому адресу в Москве бесплатно и круглосуточно. Об этом СМИ сообщил первый заместитель руководителя аппарата мэра столицы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Больше всего развалов откроется в Южном и Юго-Восточном административных округах – по 40 в каждом. На них будут продаваться арбузы и дыни из южных регионов России (Астрахани, Волгограда, Краснодара, Ростова-на-Дону), Дагестана и сопредельных государств.

Как уточняется, цена не будет сильно отличаться от прошлогодней. Арбузы и дыни можно будет купить и на развалах, и на площадках сетевых магазинов. По данным Московского департамента торговли и услуг, в этом году на бахчевом развале в столице покупатель заплатит за один килограмм арбуза от 25 до 40 рублей; килограмм дыни "Торпеда" ему обойдется в 80-100 рублей; килограмм дыни "Колхозница" будет стоить 60-70 рублей.

На онлайн-развале можно будет приобрести исключительно целые арбузы, которые выращены в России. Первая поставка придет из Краснодарского края, будут также арбузы из Волгоградской и Астраханской областей. Все доставки бесконтактные, работники локальных складов, на которых хранятся ягоды, и курьеры носят маски и перчатки. Склады дезинфицируются два раза в день. Всем работникам и посетителям склада измеряют температуру, сообщает ТАСС.

Бахчевые развалы в Москве планируется закрыть к 1 октября.