Оборудование для завода полимеров в Усть-Куте доставили морем

Оборудование для завода полимеров, который строит "Иркутская нефтяная компания"в Усть-Куте, доставляют северным морским путем и по реке Лене. Суда прибыли в пункт перевалки в море Лаптевых из южно-корейского порта Масан. И уже к концу августа первые баржи ждут в Усть-Куте.

Новый завод полимеров является третьим этапом реализации масштабного газового проекта "Иркутской нефтяной компании" в Восточной Сибири с инвестициями более 450 миллиардов рублей. В России он станет вторым по объемам производства и первым подобным предприятием в Сибири и на Дальнем Востоке.

Завод будет обеспечен собственным сырьем, которое добывают и перерабатывают на месторождениях Иркутской нефтяной компании в Усть-Кутском и других северных районах области.

В регионе появятся 2 тысячи новых рабочих мест. А валовой региональный продукт в Иркуртской области вырастет на 4 процента. Полимеры, которые будут производить на новом заводе, используются в автомобиле- и самолетостроении, космической отрасли, медицине и легкой промышленности.