"Создала сайт бабы Нины": в Свердловской области задержана лжецелительница

Полицейские Новгородской области задержали 30-летнюю лжецелительницу, вымогавшую деньги у своих жертв при помощи созданного ей сайта героинь сериала — слепой бабы Нины и ее внучки.

Мошенница была задержана в городе Артемовский, расположенном в Свердловской области. Женщина рассказала полицейским, что просила у доверчивых клиентов по пятьсот рублей за "диагностику", а затем, чтобы снять сглаз или проклятье, счет шел на тысячи, якобы требующиеся на свечи.

Если обманутые люди были готовы и дальше раскошелиться, им называлась внушительная сумма, рассчитываемая мошенницей индивидуально — потерпевшим объяснялось, что их проблема непростая, и для ее решения нужны значительные средства.

Так, в июле текущего года 32-летняя жительница деревни Борки Новгородского района, имеющая ребенка с тяжелым заболеванием, отдала "внучке бабы Нины" более 60 тысяч рублей. Мошенница, в свою очередь, получив деньги, перестала выходить на связь.

Лжецелительница доставлена в Великий Новгород, сейчас решается вопрос о заключении ее под стражу на время проведения следственных мероприятий. Мошеннице грозит до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время в русскоязычном сегменте сети интернет в течение нескольких минут можно найти десятки сайтов "слепой бабы Нины и ее внучки Ани" — вымышленных героинь сериала. Все найденные электронные страницы предлагают услуги по оказанию "магической помощи". К услугам доверчивых клиентов снятие порчи, реализация волшебных амулетов, возврат мужей, излечение любых болезней и многое другое.