В столице задержали лжецелительницу, обманывавшую пенсионеров

Никакой магии, просто обман: столичные полицейские задержали аферистку, которая грабила пенсионеров. Входила в доверие, представлялась целительницей и обещала избавить от всех болезней. Но после ее ритуалов исчезали только ценности.

Зинаида Васильевна возвращалась из поликлиники, когда у подъезда ее остановила женщина в черной куртке. Незнакомка с ходу заявила, что она ясновидящая.

- Говорила, вас кто-то ненавидит, не любит. Кто-то вас проклинает.

87-летняя пенсионерка после таких слов испытала шок. Случайная знакомая тут же пообещала помощь: все пройдет, нужно лишь провести ее магический обряд.

- Деньги и золото нужно завязать в кулек с яйцом и ниткой возле вашего порога, переступить через этот порог три раза, посолить солью, вот тогда можно будет считать, что все сделано.

Бабушка послушно собрала деньги и украшения и положила в кулек. Дальше начался обряд, после которого Зинаида Васильевна лишилась всех своих сбережений.

"Воспользовавшись моментом, злоумышленница похитила сверток и вместе с хозяйкой покинула жилище. По возвращении домой пенсионерка обнаружила пропажу. Ущерб превысил 2 миллиона рублей", – сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ.

Но потратить их самозваная ясновидящая не успела. Ее вместе с двумя подельниками задержали через сутки. Помогли камеры в подъезде и система распознавания лиц.

- За что задержаны?

- По подозрению в мошенничестве. Взяли у бабушки деньги.

В отделении полиции лжецелительница начала уверять, что никого не обманывала, а деньги взяла за свои магические процедуры.

- За лечение, что я помогла ей.

- Реально вылечили?

- Ну, два-три дня только прошло.

- А у вас есть медицинское образование?

- Ну, гадаю, наши бабушки раньше гадали и нам передалось по наследству.

Свои передавшиеся по наследству таланты ей, похоже, придется применять уже в других местах. Ясновидящую уже судили. За кражу она провела в колонии два с половиной года. Сейчас московская полиция возбудила новое уголовное дело.