Мошенница притворилась героиней сериала и купила дом, занимаясь лжецелительством

Полицейские задержали мошенницу, занимающуюся лжецелительством: 26-летняя девушка представлялась внучкой экстрасенса "слепой бабы Нины", героини популярного сериала, и выманила деньги у доверчивой женщины.

Потерпевшая из Йошкар-Олы сама разместила объявление в социальной сети о том, что ей нужна волшебная помощь, и она ищет магов, гадалок и экстрасенсов.

Жительница Тамбовской области откликнулась на объявление и предложила помощь от своей выдуманной бабушки.

"Она мне отравила 10 тысяч, потом 30 тысяч, постепенно набралось 370 тысяч", — рассказала позже подозреваемая полицейским.

Аферистка сообщила доверчивой 42-летней женщине, что на ее ребенка наведена порча, и по этой причине требуется провести несколько обрядов, чтобы ее снять.

Получив деньги, злоумышленница потратила часть из них на покупку дома. Вскоре, почувствовав, что ее могут привлечь к уголовной ответственности девушка вернула все полученные деньги. Для этого ей пришлось продать часть домашнего скота.

Подозреваемая в содеянном призналась, однако полицейские проверяют ее причастность к совершению других подобных афер на территории России.

Ранее сообщалось, что летом 2020 года в Свердловской области была задержана другая лжецелительница, представляющаяся внучкой "слепой бабы Нины".

В настоящее время в интернете сайты с лжецелителями, использующие популярность сериала, занимают первые строки при соответствующем поисковом запросе. На электронных страницах предлагаются волшебные амулеты, гадание, снятие порчи и индивидуальные консультации вымышленной героини фильма.