Доколдовалась: ведьмой-экстрасенсом заинтересовалась полиция

Правоохранительные органы инициировали проверку в связи с публикацией в соцсетях видео, на котором из маленькой девочки якобы изгоняют бесов. Следователи намерены допросить участников издевательской процедуры.

Зрелище не для слабонервных. Доморощенные шарлатаны прямо на кухне проводят, ни много ни мало, обряд экзорцизма. Причем бесов изгоняли из совсем крохотной девочки, которая истошно кричит на протяжении всего видео.

В женщине, руководившей издевательствами, блогеры опознали некую Ирину Игнатенко, называющую себя то ведьмой, то экстрасенсом.

"Говорят, что впервые оно появилось в профиле Instagram самой Игнатенко. Я обратил на него внимание и ужаснулся тем, что происходит на видео, как ребенок там кричит и его, по сути, истязают", — рассказал видеоблогер Михаил Лидин.

Игнатенко — финалистка скандально известного телешоу. Вот на кладбище она тыкает ножами в мясо — изображает наведение порчи.

— Я не мясо тыкаю — я плоть и тело ваши затыкаю.

"Зачастую эта бесовщина, назовем ее так, льется из СМИ, подкрепляя весь бред и вздор насчет каких-то магических способностей. Это приводит к тому, что люди не просто верят, а начинают обращаться к шарлатанам, отдавать им свои деньги, подвергать опасности здоровье свое и близких", — прокомментировал Михаил Лидин.

Выглядит все одновременно смешно и тошнотворно. В доме на окраине Подольска, где живет Игнатенко, соседи сразу ее узнали и подтвердили — женщина зарабатывает колдовством.

На опубликованном видео не кусок свинины на кладбище, а живой, перепуганный ребенок. Видно, как лжеведьма затыкает кричащей девочке рот рукой, чем-то окуривает и та начинает задыхаться.

"Организовано проведение доследственной проверки по видеоролику, размещенному в нескольких социальных сетях и СМИ, на которых запечатлено, как несколько взрослых совершают в отношении ребенка насильственные действия. В отношении ребенка производился некий обряд, при этом взрослые не обращали внимания на крики ребенка и призывы о помощи", — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

То, чем занимались эти люди, тянет на целый букет статей уголовного кодекса, не говоря о том, что ребенок мог просто погибнуть.

В среду, 23 декабря, изгоняющая бесов и считающая себя экстрасенсом Ирина Игнатенко была вызвана в Следственный комитет Подольска для дачи объяснений о произошедшем. Однако здесь ее, судя по всему, так и не дождались. Ударилась ли колдунья в бега, неизвестно. Однако теперь ведомство устанавливает личности родителей ребенка, подвергшегося истязаниям. К ним тоже есть очень серьезные вопросы.