Толпа мигрантов напала на полицейского и охранника на юге Москвы

Спор с полицейским из-за парковки на юге Москвы перерос в уголовное дело, а владельца автомобиля, силой отстаивавшего свое право бросать машину там, где он захочет, взяли под стражу. Во время задержания за него вступились другие мигранты, так что досталось и стражу порядка и охраннику.

Конфликт с привлечением нескольких десятков человек произошел еще 1 августа на Новоясеневском проспекте. Остановившемуся посреди проезжей части водителю предложили проследовать в отделение, но тот взялся спорить с полицейскими и звать на помощь знакомых. На кадрах видно, что к месту стянулась толпа мигрантов, которые требовали оставить их приятеля в покое. При попытке применить силу страж порядка получил кулаком по лицу, а пришедшего ему на подмогу сотрудника ЧОП и вовсе побили.

Приезжие окружили служебную машину, а затем помогли выбраться из нее соотечественнику. В итоге несколько десятков человек доставили в отделение, в том числе и 26-летнего предполагаемого хулигана, который поднял руку на сержанта полиции. Сегодня по решению суда его взяли под стражу.

Правоохранителя после осмотра в больнице отпустили домой, а вот сотрудник ЧОП был госпитализирован.