Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Глава Калмыкии заразился COVID-19, но продолжает работать

Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил, что заразился коронавирусом. Об этом он сообщил в видеообращении к жителям республики, опубликованном в Instagram.

"Хочу сообщить, что сам столкнулся с коронавирусом. У меня положительный результат. Скажу так, что ничего хорошего в болезни нет, но переношу легко, благо, иммунитет позволяет", – сказал глава региона.

Хасиков подчеркнул, что его состояние позволяет продолжать работу, пусть и в дистанционном режиме. Также он признался, что, узнав о положительном результате теста на COVID-19, он в первую очередь подумал о своих родных и обрадовался, что их болезнь не затронула.

Говоря о ситуации в системе здравоохранения в республике, Хасиков отметил, что система смогла достойно выдержать первую волну коронавируса.

"Все больницы имеют все необходимое, – сказал глава республики. – Тем не менее есть сложности с пропускной способностью лабораторий. В этой связи я дал поручение ответственным органам нарастить лабораторные мощности".

По мнению Хасикова, важно как можно оперативнее предоставлять людям результаты тестов на коронавирус. Тестирование – очень эффективный инструмент борьбы с распространением болезни, подчеркнул он.

Хасиков добавил, что говорить о переходе к третьему этапу снятия противовирусных ограничений в Калмыкии преждевременно. Он призвал граждан проявлять сознательность и соблюдать масочный режим и прочие меры предосторожности.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, в Калмыкии за весь период пандемии заразились 2788 человек. За последние сутки зафиксировано 63 новых случая. При этом 2072 заболевших выздоровели, 40 скончались.