Тема:

Коронавирус 1 час назад

COVID-19: пермских пенсионеров попросили еще потерпеть

Режим самоизоляции в Приморском крае закончился. Об этом сегодня сообщили на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Как передает ГТРК "Пермь", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", об эпидемиологической ситуации в крае рассказал главный санитарный врач Виталий Костарев и министр здравоохранения Оксана Мелехова.

Скорость распространения COVID-19 позволяет отменить режим всеобщей самоизоляции. Правда, снятие карантинных ограничений не распространяется на группы риска. Сюда относятся граждане старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями.

Решено продлить действующие в регионе ограничения до 25 августа. По-прежнему закрытыми останутся бассейны, сауны и бани. Под запретом проведение массовых мероприятий. Обязательными для всех жителей остаются соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Как отметили участники заседания, сотрудники торговых центров в праве не разрешить вход посетителям, не имеющим средств индивидуальной защиты.

Напоминаем, режим самоизоляции соблюдался в Пермском крае со 2 апреля. На первом этапе ограничений запрещен был выход на улицу, кроме похода в ближайший магазин или аптеку, выноса мусора, выгула собак или необходимости в срочной медпомощи.