Спасли косолапых: новый дом для медвежат нашли в Рапполово

Спасли мишек. Два годовалых медвежонка теперь будут жить в Петербургском центре помощи диким животным "Велес". Сотрудникам удалось выкупить косолапых у цирка-шапито.

Как передает ГТРК "Санкт-Петербург" в эфире телеканала "Россия 1", на фоне эпидемии коронавируса многие развлекательные организации закрылись. Под запретом долгое время находились любые массовые мероприятия. Передвижная цирковая арена тоже оказалась в сложной ситуации. Выступления прекратились, сотрудники лишились заработков. Сложности возникли с кормами для питомцев цирка. Медвежата еще были слишком маленькими, неопытными, не имели навыков выступления на арене, и владелец цирка принял решение избавиться от них.

Сотрудники реабилитационного центра, узнав о сложившейся ситуации, разместили информацию в соцсетях. Таким образом, большую сумму для выкупа удалось собрать за одни сутки. Сейчас идет оформление необходимых документов, решается вопрос с транспортом. После урегулирования всех организационных и юридических проблем медвежат отвезут в Рапполово. Здесь им предстоит осваиваться в новом доме.