Тема:

Коронавирус 2 часа назад

7 августа Черногория открывается. Но попасть туда не так просто


Global Look Press

С 7 августа российские туристы смогут без всяких ограничений и дополнительных условий посещать Черногорию.

Кроме россиян такие же привилегии получили граждане Канады, Белоруссии, Азербайджана, Украины и Зимбабве, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства балканской республики.

Решение принято на основе "нужд туристического сектора и национальных интересов Черногории", поясняется в документе.

Из-за введенных ранее коронавирусных ограничений в Черногории сейчас на 90% меньше туристов, чем обычно в это время. При этом многие жители страны полностью зависят от туристической сферы.

Однако въехать в Черногорию россиянам будет не так уж просто. На данный момент Россия возобновила прямое пассажирское авиасообщение только с Турцией, Великобританией и Танзанией. Появившиеся в СМИ сообщения о том, что перелеты с другими странами якобы могут быть возобновлены с 11 августа, в Росавиации не комментируют. При этом поисковики уже предлагают билеты на 7 августа от авиакомпании Air Moldova по прямому маршруту Москва- Тиват , а "Аэрофлот" готов доставить пассажиров в Черногорию с пересадкой в Лондоне.

Что же касается путешествия в Страну черных гор на автомобиле, общих границ у нас, увы, нет. А все государства, которые лежат на пути из России в Черногорию, пока полностью закрыты в связи с пандемией коронавируса.