Тема:

Коронавирус 9 минут назад

Хорватия открылась для российских туристов

Хорватия открыла границы для иностранных граждан, в том числе и для россиян. Об этом сообщает Schengen Visa Info. Однако для въезда в страну туристам потребуется предоставить справку об отсутствии коронавируса и ваучер на проживание.

"На основании рекомендаций Хорватского института общественного здравоохранения власти страны приняли решение открыть границы для расширенного списка граждан из стран, не входящих в Евросоюз", – сказано в сообщении.

ПЦР-тест, результаты которого нужно будет предоставлять на границе, должен быть сделан за двое суток до въезда, информирует портал. Если заключения об отсутствии коронавируса у въезжающего нет, ему придется отправиться на двухнедельный карантин. Впрочем, во время изоляции гражданин сможет выходить в маске за продуктами или лекарствами. Также срок карантина может быть сокращен, если гражданин за свой счет сдаст анализ на коронавирус в Хорватии.

Въехать в страну после снятия ограничений можно будет только с действующей визой, поскольку оформление новых документов пока приостановлено.

Ранее сообщалось, что Венгрия внесла ряд стран, в том числе и Россию, в список государств, чьи граждане могут пересекать венгерскую границу при соблюдении ряда условий. Для въезда в страну также нужен отрицательный результат теста на коронавирус.

14 июля также были названы 8 стран, которые готовы открыть границы для россиян. Помимо Хорватии это Турция, Египет, ОАЭ, Куба, Доминикана, Мексика и Мальдивы.