Тема:

Коронавирус 5 минут назад

Теннисисты из Топ-20 рейтинга ATP угрожают бойкотом US Open


EPA

Открытый чемпионат США по теннису может остаться без игроков из Топ-20 рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов. Спортсмены могут отказаться от поездки на турнир "Большого шлема" из-за эпидемиологической угрозы.

Накануне между теннисистами и Ассоциацией теннисистов США произошел разговор на тему их участия в US Open. Как сообщает Marca, игроки во главе с Новаком Джоковичем требуют от организаторов гарантий, что после поездки в США им не придется проходить двухнедельный карантин, который может поставить под угрозу их участие в европейских грунтовых соревнованиях.

Кроме того, не устраивает спортсменов и пункт в медицинском протоколе, по которому теннисист может быт снят с розыгрыша, если любой из сотрудников его команды сдаст положительный тест на COVID-19.

Напомним, что ранее стали известны имена отказавшихся от участия в US Open теннисистов. Это его действующий победитель Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Стэн Вавринка, а также первый номер мирового рейтинга среди женщин Эшли Барти.

Старт Открытого чемпионата США запланирован на 31 августа. Завершиться он должен 13 сентября. Турнир состоится без зрителей.