Тема:

Коронавирус 29 минут назад

Число победивших коронавирус москвичей приближается к 189 тысячам

За прошедшие сутки в Москве от COVID-19 выздоровели еще 1278 пациентов, всего врачи вылечили почти 189 тысяч человек, сообщила заместитель столичного мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она напомнила, что излечившиеся москвичи (точное их количество — 188 854 человек) могут стать донорами плазмы либо волонтерами, которые будут помогать тем, кто заразился коронавирусом и лечится от инфекции на дому.

"Чтобы подтвердить отсутствие у человека заболевания, после лечения врачи проводят специальные исследования. При выписке все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации", — приводит слова Раковой РИА Новости.

Донором плазмы может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией, не имеющий хронических заболеваний и с отрицательными анализами на ВИЧ, гепатиты В и С".

Между тем московские власти закрыли десять предприятий общественного питания, которые нарушили противовирусные меры. В отношении тысячи с лишним заведений составили административные протоколы, сообщил департамент торговли и услуг Москвы.