"Зенит" получил Суперкубок на вечное хранение

Это лето стало для петербургского "Зенита" крайне успешным. В июле клуб стал чемпионом России по футболу и обладателем Кубка России. А теперь выиграл и Суперкубок, победив столичный "Локомотив". Трофей останется в "Зените" на вечное хранение.

Матч за Суперкубок – первый в постковидную эру, на который допустили болельщиков обеих команд. Трибуны впервые заполнены на 25 процентов от вместимости, игру смогли посетить 7,5 тысяч зрителей. Фанаты "Локомотива" перед игрой размышляли: если будет победа, то это уже Николича или все ещё Сёмина, поклонники питерской команды сквозь призму Суперкубка высматривали конкурентов в новом сезоне.

И "Зенит" и "Локомотив" выставляют максимально боевые составы. За питерцев дебютирует Деян Ловрен, у москвичей в запасе остаётся вернувшийся на родину Федор Смолов. Пока фанаты "Локомотива" уже буднично требовали увольнения генерального директора, "Зенит" создаёт голевую атаку. Капитан Дзюба забивает первый мяч нового сезона в своём фирменном стиле – головой. "Локомотив" с трудом находит путь к воротам в первом тайме, а в середине второго железнодорожники и вовсе пропускают второй гол. У Магомета Оздоева было слишком много времени и пространства для идеального удара. Но следующий же угловой у ворот "Зенита" капитан железнодорожников Ведран Чорлука конвертирует в гол. Но большего "Зенит" не позволил.

Сергей Семак и Суперкубок, кажется, созданы друг для друга. Семак как игрок выигрывал трофей с тремя разными командами и вот теперь как тренер. "Зенит" не просто взял реванш за поражение в Суперкубке в прошлом году, но и оформил требл, выиграв за год все трофеи в России. Радость игроков "Зенита" от пятого Суперкубка в истории клуба на сей раз не привела к повреждениям приза. В борьбу за золото чемпионата и "Зенит" и "Локомотив" вступают уже во вторник. А откроют чемпионат России "Химки" и ЦСКА уже в субботу.