Состояние Владислава Крапивина ухудшилось после выписки

Известный советский и российский писатель Владислав Крапивин почувствовал себя хуже после выписки из больницы, сообщает ТАСС со ссылкой на командора юношеского отряда "Каравелла" Ларису Крапивину.

Писателя отправили на амбулаторное лечение 7 августа, в клинику он был госпитализирован с диагнозом "пневмония" в середине июля. Тест на коронавирус показал отрицательный результат. Однако после выписки состояние писателя "значительно ухудшилось".

Владислав Крапивин родился в Тюмени в 1938 году. В 1960 году вышел его первый рассказ, опубликованный в журнале "Уральский следопыт". Впоследствии Крапивин активно сотрудничал журналом и вошел в редакционную коллегию. Автор повестей и романов "Тень каравеллы", "Мальчик со шпагой", "Журавленок и молнии" и других. Многие произведения писателя экранизированы, однако часть телефильмов утрачены после реорганизации советского телевидения в 1990-х годах. В 2014 году писатель удостоен премии президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества.

Книги Владислава Крапивина переведены на 200 языков. Его произведения включены в "Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества", "Библиотеку приключений и научной фантастики", "Библиотеку мировой литературы для детей".