В Минэкологии Челябинской области выявлена вспышка COVID-19

В Минэкологии Челябинской области зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. У 18 сотрудников ведомства подтвердился диагноз.

Замминистра экологии региона Виталий Безруков заявил, что он и 17 коллег инфицированы COVID-19. Первые семь заболевших, в том числе два заместителя министра были выявлены в пятницу, 7 августа. Из 18 заразившихся коронавирусом, у 12 болезнь протекает без симптомов, трое переносят вирус в легкой форме., один работник министерства в реанимации.

В настоящее время министерство перешло на работу в удаленном режиме, чтобы приостановить распространение заболевания. Кроме того, помещения подвергнут тщательной дезинфекции. Сотрудники, которым необходимо присутствие на рабочем месте, будут обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Об этом сообщает ГТРК "Южный Урал", выходящая в эфир на телеканале "Россия 24".

Отметим, эксперты заявляют о скором наступлении второй волны коронавирусной инфекции. Ее стоит ожидать с наступлением холодов. В тоже время, вирусологи утверждают: COVID-19 осенью будет менее летальный, но более масштабный.